飞虹社区开展母亲节插花活动

合肥在线讯(记者 李静 通讯员 冷梅  姚孝洁  陈三虎)为庆祝母亲节,5月7日,蜀山区琥珀街道飞虹社区联合合肥市蜀山区民生社会工作服务社、爱心行动志愿服务队在飞虹社居委会议室举办“浓情五月·绽放芳华”——母亲节插花主题活动,特邀花艺老师为母亲们讲授插花技术。

蜀山区飞虹社区开展母亲节插花活动 (4)

活动中,花艺老师为大家准备了丰富的插花材料,并向大家展示了她的花艺作品。接着,和大家详细地介绍了插花的原理和技巧。大家认真观察着老师的动作,一边看,一边拿着自己眼前的花进行对比,琢磨着如何下手。

在老师的指导下,大家很快掌握了插花的基本要领,接下来的时间,大家专心的投入到作品制作当中,对包裹花朵的纸张耐心地选择,对枝叶仔细地修剪,对花朵顺序进行有序地排列和固定。母亲们在老师的指导下,跟着老师的节奏,认真学习、发挥想象,一步一步创作着各具特色的插花作品。

蜀山区飞虹社区开展母亲节插花活动 (1)

经过一个多小时的创作,一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”,大家手捧着自已的得意之作,反复欣赏,脸上洋溢着幸福感和成就感,纷纷互相拍照,留下自已靓丽的瞬间。

飞虹社区通过开展本次母亲节插花活动,不仅向女同胞们传递了节日的祝福,还让大家学到了插花技艺,展现了女性心灵手巧、蕙质兰心的一面,更丰富了她们的精神文化生活,陶冶了她们的情操,让女同胞们提前度过了一个有意义的母亲节。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接