西海岸奥体中心真来了!中心体育馆坐席18000个 与大海为邻!

[摘要] 4月19日,西海岸新区自然资源局官网最新发布了青岛西海岸新区奥体中心体育馆项目规划建设方案。

青岛新闻网房产讯(记者 朱雅青)4月19日,西海岸新区自然资源局官网最新发布了青岛西海岸新区奥体中心体育馆项目规划建设方案。

据悉西海岸新区奥体中心体育馆选址位于西海岸新区观海六路南、观海四路北,项目定位为一个以体育赛事为主,集演出、休闲、娱乐为一体的大型体育建筑,建成后坐席数为18000座。由青岛西海岸天德建设发展有限公司开发建设。

根据最新规划,体育馆的占地面积43443.22平方米,总建筑面积62492.20平方米(地上54582.94平方米,地下7909.26平方米),规划建成为可容纳坐席18000座的大型体育馆一座,容积率1.44,建筑密度56.35%,绿地率10.01%,项目配套机动车停车总数810个,本地块内设置地上停车位331个,剩余479个车位在其他地块解决。

该项目内体育设施的设计标准达到可举办国际单项赛事及国内大型运动会要求,比赛场地尺寸为70米x40米,能够满足国际性的体操、篮球、手球、排球比赛的使用要求,同时可兼顾羽毛球、乒乓球、拳击、柔道、摔跤、跆拳道、举重、击剑、武术等项目比赛的需要。

根据此前该项目发布的招标公告显示!青岛西海岸新区奥体中心体育馆的工期为1094天,预计将于2024年竣工。

主要建设内容包括架空停车区、训练馆、体育赛事用房和主体观众看台等。其中:体育馆为一个多功能体育馆,比赛场地为40×70米,观众看台标高为22.9米,馆内能够满足国际性的体操(含艺术体操、蹦床)、篮球、手球、排球比赛的使用要求,同时可兼顾羽毛球、乒乓球、拳击、柔道、摔跤、跆拳道、举重、击剑、武术等项目比赛的需要。

停车楼建筑面积12780㎡,地上6115.84㎡,地下12164.16㎡,约525辆停车位,位于用地东北端,为开敞停车式停车楼。地上5层,地下2层,建筑高度40㎡,屋盖钢结构最大跨度130m,最大单体建筑面积62123.37㎡。

从地图上看,青岛西海岸新区奥体中心体育馆项目位于西海岸新区灵山卫片区,三面环海,靠近滨海大道和地铁13号线,周边在建、在售的新楼盘较多,毗邻的就有灵山湾壹号、建邦垅锦墅、瑞海澜山等,如今该片区的新房售价已在19000元/㎡左右,接近2万元线,此外,项目周边还有融创茂商圈、新城吾悦广场、长江路三大商圈等大型商圈,体育馆的兴建,将进一步提升周边的文化娱乐氛围。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接