北京市场租房补贴政策 北京租房补贴哪些不发放?

文章简介:北京市场租房补贴政策  北京租房补贴哪些不发放?,为进一步加强市场租房补贴发放管理,规范住房租赁合同,北京市住建委日前发布《关于进一步规范市场租房补贴发放管理等问题的通知(征求意见稿)》并面向社会公开征求意见,公开征集意见时间截至4月23日。注意到,征求意见稿在简化市场租房补贴领取手续的同时,

  为进一步加强市场租房补贴发放管理,规范住房租赁合同,北京市住建委日前发布《关于进一步规范市场租房补贴发放管理等问题的通知(征求意见稿)》并面向社会公开征求意见,公开征集意见时间截至4月23日。注意到,征求意见稿在简化市场租房补贴领取手续的同时,明确市场租房补贴家庭若租赁申请人及家庭成员的父母、子女或户籍所在地地址住房,不予发放市场租房补贴。

  对于自行在市场租房的中低收入家庭,本市一直采取货币补贴的方式缓解住房压力。按照2020年8月执行的新政,三口之家每月最高可补3500元。而要想取得市场租房补贴,补贴家庭需提供相应材料与证明。注意到,征求意见稿规范了合同签订、简化了市场租房补贴领取手续。

  根据征求意见稿,市场租房补贴家庭与出租人签订住房租赁合同时应使用《北京市住房租赁合同》(示范文本)。区、街道办事处(乡镇人民政府)住房保障管理部门为补贴家庭办理市场租房补贴领取手续时,应对使用住房租赁合同示范文本情况予以核验。已领取市场租房补贴但未使用《北京市住房租赁合同》(示范文本)的家庭,应在租赁合同到期后按上款要求重新签订住房租赁合同。

  补贴家庭与出租人签订住房租赁合同,依规办理住房租赁登记备案通过后,补贴家庭可持申请人身份证、代发银行的银行卡、住房租赁合同等材料及复印件,直接到街道办事处(乡镇人民政府)住房保障管理部门办理市场租房补贴领取手续,房屋出租人(含单位)无需到场;补贴家庭承租平房的,出租人可不提供房屋安全鉴定证明。  

1

相关文章

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接