香港可疑私家車狂飆避截查 警察開槍擊中司機右肩

香港可疑私家車狂飆避截查 警察開槍擊中司機右肩

时间:2021年04月08日 20:16  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月8日電 (記者 王姝)香港一輛可疑私家車逃避警方截查,先後與7輛車相撞,警員擎槍喝令不果,開槍擊中司機右肩。涉事司機涉嫌危險駕駛及藏有工具作非法用途等罪名被捕。

  事發於4月8日上午約10時,警方在吐露港公路通過車牌識別系統,發現一輛行車證過期至少5年的私家車。警方展開追截,多次警告私家車停車,司機未有理會加速駛離,沿大埔公路逃走。

  私家車一路狂飆,駛至沙田威爾斯親王醫院對開時,在兩架的士中間穿過,再撞到巴士後停下。警員趕到後擎槍命令司機下車,但私家車突然倒後撞向警車,企圖逃走。警員嘗試打開車門不成功,用警棍打破私家車玻璃,期間開槍擊中司機右肩。

  涉事司機右肩中槍,清醒送院治理,事件中還有5人受輕傷或受驚,包括2名警員及涉事車上一名2歲女童。事件波及7輛車,包括多輛的士、私家車及一輛沒有載客的巴士,警車右邊車身亦損毀。

  警方在涉事私家車車尾發現鉗和手套等可用作爆竊的工具,涉事司機有黑社會背景和犯罪記錄,涉嫌危險駕駛、狂亂駕駛及藏有工具作非法用途等罪名被捕。同車的女子亦涉嫌藏有工具作非法用途被捕。

  新界南總區重案組總督察吳德南表示,由於涉事司機四處瘋狂駕駛,最少與6輛車相撞,對其他道路使用者構成非常重大的危險,警方認為該階段開槍合情、合法、合理。(完)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接