福建省农村宽带平均速率91.34Mb/s

宽带网络实时监测覆盖全省行政村

我省农村宽带平均速率91.34Mb/s

东南网2月25日讯(日报记者 李珂) 记者从省通信管理局获悉,我省信息通信业发挥行业优势,积极推进农村网络“除盲补点”,在全省行政村通光纤和4G网络的基础上,率先在全国完成全省所有行政村电信普遍服务专用客户端部署,建成行政村宽带网络实时监测系统,实现100%监测。

监测系统显示,目前,我省农村宽带平均速率达91.34Mb/s,基本达到了与城市相当的水平,为乡村振兴奠定了坚实的网络基础。

据悉,为确保农村群众“用得上”宽带网络,2015年以来,省通信管理局组织、、等6市1区申报国家电信普遍服务试点,共获批中央财政资金2.6亿元,对5612个行政村开展光纤宽带、4G网络的建设和升级改造。各地政府也出台了配套政策和资金支持,宁德、南平、市将电信普遍服务建设工程纳入年度为民办实事项目,市将通信设施的建设与保护纳入地方年度综治考评。

2019年起,省通信管理局又组织开展了面向有人居住海岛、交通沿线、开发区、旅游景区的全面摸底核查和网络“除盲补点”建设。 

责任编辑:赵睿

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接