人民论坛党建漫评|“人民至上”是我们战无不胜的法宝

图片1

“全心全意为人民服务”,“人民是历史的创造者”,“我们党来自人民、植根人民、服务人民”,“人民第一”,“人民至上”,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,在我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,“人民至上”思想无一不贯穿始终。

“人民至上”,因为人民是历史的创造者。中国人民书写了波澜壮阔的中华民族发展史,创造了博大精深的中华文明,奋斗出站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。紧紧依靠人民,中国共产党人战胜一切困难和风险,不断从一个胜利走向另一个胜利。因为有了最广大人民的支持,我们党“把人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,努力解决好“为了谁”的问题,不断为人民创造幸福生活,得到人民群众的衷心拥护和支持。

“人民至上”,因为人民是一切行动的力量源泉。中国共产党始终坚持“以人民为中心”,要求紧扣民心这个最大的政治, 一切为了人民,以实际行动赢得民心民意、汇集民智民力。始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,同人民想在一起、干在一起,从而战无不胜,凝聚起不可战胜的“中国力量”,共同编织起人民走向幸福、美好的希望版图,编织起中华民族伟大复兴的中国梦。

(文字:贾建荣   漫画:刘越)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接