谩骂威胁出租车司机 西安一黑车司机被行拘

[摘要]近日,一名疑似“黑车”司机谩骂、威胁出租车司机的视频在网上传播,我市出租汽车行业管理部门和公安部门及时介入调查,最终该车被暂扣,司机被处以行政拘留处罚。

  本报讯 (记者 梁璠) 近日,一名疑似“黑车”司机谩骂、威胁出租车司机的视频在网上传播,我市出租汽车行业管理部门和公安部门及时介入调查,最终该车被暂扣,司机被处以行政拘留处罚。

  据了解,1月24日下午3时许,西安市出租汽车管理处工作人员接到部分出租车驾驶员举报,发现在网络上出现几段视频,内容是一名疑似“黑车”司机在并排行驶过程中谩骂、威胁一名出租车司机,并出现手持管制刀具的镜头。西安市出租汽车管理处第一时间展开调查处理,同时向市公安局公交分局报案。

  经调查,视频中的事件发生于2020年11月,西安市联鑫出租汽车公司驾驶员于某某在北辰大道行驶时,发现有一辆红色私家车安装有出租车专用的空车灯,疑似为非法营运车辆。当时于某某就取出手机拍摄,以便举报。该私家车驾驶员孙某发现后,在对于某某进行言语谩骂、威胁的同时,也用手机拍摄了视频,又掏出随身携带的管制刀具,一边挥舞一边继续拍摄视频威胁出租车司机。

  而网上传播的视频,正是孙某拍摄的视频。经查,孙某曾通过滴滴平台从事网约车营运,2020年1月被滴滴平台封禁账号。目前,市公安局公交分局已依法对孙某行政拘留。孙某驾驶车辆也因涉嫌非法营运被西安市出租汽车管理处暂扣,接受进一步调查处理。

  西安市出租汽车管理处提醒广大市民,非法营运车辆无法落实核验健康码、佩戴口罩、定期消毒、驾驶员核酸检测等要求,会加大疫情防控管理风险。管理部门将联合公安机关和各大客运场站开展打击非法营运专项行动,重点打击未取得巡游车、网约车经营许可从事出租汽车营运,以及通过社交网络平台非法揽客,扰乱出租客运市场秩序的行为。市民如果发现非法营运线索,可拨打西安市出租汽车管理处稽查科电话88624903或市民热线12345进行举报。

来源:西安晚报

编辑:田媛

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接