专家提醒:接种新冠疫苗后仍然需要戴口罩

1月31日,据媒体报道,专家提醒接种新冠疫苗后仍然要戴口罩。专家表示,中国的疫苗主要是全病毒灭活疫苗,它安全性非常好,对它的作用评估,一般注射第一剂以后出现抗体了,这个抗体大概是60%、70%,第二剂注射完14天以后,它的抗体水平能够达到保护接近90%。

访问:

疫苗打完起码两到三周以后才有抗体,在注射疫苗和产生抗体的间隙,仍有感染风险,也要注意个人防护。

值得注意的是,佩戴口罩时要注意正确的方式方法,而且口罩在材料上的使用是有严格限制的,对于一些棉布口罩、自制口罩并不建议佩戴。

近期网很火的透明口罩也不建议佩戴,这种塑料材质的口罩既不通气也不能过滤掉病毒颗粒,起不到防护作用。

当要进出一些比较密集的公共场所时,大家应选用一次性医用口罩。正规的医用口罩都需要通过气密性测试,如果不贴合面部,防护效果将会大大降低。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接