《企业管理方法论》阐述国有企业治理方略

  中工网讯 《企业管理方法论》一书日前由中国工人出版社出版发行。

  作者孙维林是一个有思想的企业家,坚持不懈地探索科学管理国有企业的新路子、新方法。这部作品对中国特色社会主义条件下国有企业的内在发展规律有着深刻的理解,对国有企业管理体制改革和产权制度改革有着深刻的理解,对国有企业加强党的领导和党的建设有着深刻的理解。作者坚持从实践中来又到实践中去,善于把管理企业的实践成果上升为科学的理论,又运用于企业管理实践,使理论得到了实践的检验,在实现理论与实践有机统一的同时,增强了理论的现实指导作用。

  孙维林在《企业管理方法论》一书中,从国企改革改制、国企经营管理、国企领导班子、国企党的建设四个维度,言简意赅地阐述了国有企业的治理方略,不浮夸,接地气,值得一读。(艺文)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接