HBO讲述的伍兹15件事(下):高中恋情被父母棒打

  北京时间1月13日,HBO最新的伍兹纪录片引起了极大关注,因为它讲述了许多伍兹幕后的故事,以下是星期日第一集中的内容小结,让我们来看一下后续部分:

  (8)纪录片的珍贵镜头之一:十几岁的老虎,上衣扣子没有扣好,长长的卷发已经披肩了,在迪纳-帕尔房子中开的高中派对里尽情地跳舞。“他知道他可以做自己,没有批评,没有压力,不必要去达到那些期待,” 迪纳-帕尔说。

  伍兹的父母却总是认为迪纳-帕尔(伍兹高中时的女友)以及高尔夫圈子之外的其它事情,是难以容受,令儿子分心的事情。大学期间有一次,老虎向他们撒谎,掩盖了在她房子中过夜的事情。“提达和厄尔,他们暴怒,”家族朋友乔-格罗曼(Joe Grohman)说。

  不久之后,迪纳-帕尔从老虎那里收到了一封信。信是这么开始的:“迪纳,写这封信的原因是通知你,我的父母还有我本人再也不想同你谈话,以及收到你的信了。”而最后一句话是:“我知道这很突然,也是意外,可是我认为这是很有道理的。你真诚的老虎。”

  (9)尽管个人生活充满了紧张,老虎的职业理想却一直清晰。“最终,要成为最优秀的一名球员,”他在接受电视主持人拉里-金(Larry King)采访的时候说。

  拉里-金随即追问道:“你想成为历史上最优秀的球员,而广为人知吗?”

  “是的,”老虎回答道,“的确如此。”

  一个鲜活的例子:他曾经叫球童史蒂夫-威廉姆斯(Steve Williams)在多伦多的高速公路上停下来,这样他可以出去实践他的挥杆想法。“他无法等到次日,或者回到宾馆什么的,” 史蒂夫-威廉姆斯说,“没有人会那么做。绝没有人。”

  (10)厄尔努力在练习轮中塑造儿子的坚强意志,他把零钱搞得很响,也在老虎上杆的时候说话,并且干扰他推球,踩他的线路等等。厄尔海军之中的一个研究心理学的朋友同时教了老虎自我催眠。

  可是老虎再怎么也不可能准备好成名之后的生活。“我猜想我真的想念一件事,”伍兹曾经说,“隐私。”举例来说,他热爱潜水。“这对我而言是奇怪的,”朋友安伯尔-劳里亚(Amber Lauria)说。可是后来老虎向她解释了潜水的吸引力。“当我在水下的时候,鱼儿不知道我是谁。”

  (11)甚至在伍兹处于巅峰时期——2000年到2001年他连续赢得四场大满贯——“这里也没有庆祝活动,” 史蒂夫-威廉姆斯说,“一旦赛事结束,思绪立即转到了下一场大满贯。”

  (12)在2001年美国大师赛最后一轮,老虎超越了对手菲尔-米克尔森,实现了所谓的老虎全满贯。有一个洞,老虎用三号木成功超过了米克尔森的距离。然后他故意戳别人的痛处,威廉姆斯回忆说:“菲尔对老虎说:‘你三号木的距离总是打得那么远吗?’而老虎说:‘不,通常更远。’”

  (13)根据乔-格罗曼和迪纳-帕尔,老虎充分意识到了父亲的婚外情。迪纳-帕尔记得有一次,老虎与父亲一起出外旅行参赛的时候给她打电话,放声大哭起来。“任何小孩看到那样的事情,都不对,”她说,“这对他的生活产生了巨大影响。”

  (14)老虎第一次邀请未来的妻子埃琳出来约会的时候,“我想她一开始拒绝了他,”朋友桑德拉-维斯特福(Sandra Sobieraj Westfall)解释说埃琳一开始犹豫主要是因为老虎高上九天的名气。可是最终他们开始约会,并于2004年巴巴多斯结婚。

  “老虎甜蜜地保护埃琳,” 维斯特福说,“充满讽刺的是,聚光灯一开始让她感到排斥,可是突然之间却把他们粘合在了一起:‘我们对抗全世界。’只有他们两人,她相信这是一切。”

  (15)厄尔2006年4月去世,两个月之后,老虎赢得英国公开赛。在赛事期间,老虎形容自己极其平静,感觉“爸爸就在这里”。在推入制胜推杆之后,他在果岭上流着泪与威廉姆斯长久拥抱在一起。

  “厄尔为老虎制造了许多自信,”威廉姆斯说,“厄尔去世,现在他必须要靠自己了。”

  (小风)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接