又一本科高校新校区落户郑州!

12月26日上午,郑州工程技术学院航空港新校区举行开工仪式。河南省教育厅副厅长毛杰、郑州市人民政府副市长陈宏伟等省、市、区和学校领导参加开工仪式。

2.webp.jpg

郑州工程技术学院是在原中州大学的基础上,经国家教育部批准建立的一所公办全日制普通本科高等学校。

郑州工程技术学院校长卢奎介绍,航空港新校区的开工建设是学校发展史上的重要里程碑,学校将按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设”的要求和“一次规划,分步实施”的原则,精心组织,规范管理,努力把新校区建设成精品工程、亮点工程、师生满意工程。

“郑州工程技术学院落地郑州航空港区科教园区必将对科教园区的建设起到引领、带动的作用,为郑州航空港区的发展注入新的活力。”郑州市航空港区管委会副主任郑福林表示,航空港区党委、政府将发扬“争分夺秒、拼尽全力”的港区精神,为项目建设提供优质服务,保障良好的施工环境,大力推动郑州工程技术学院航空港新校区早日建成投用,为郑州国家中心城市建设、为中原更加出彩做出新的贡献。

河南省教育厅副厅长毛杰表示,希望郑州工程技术学院以航空港新校区建设为契机,以改革创新为动力,以服务地方经济社会发展为己任,锐意进取、开拓创新,不断开创更新更好的局面,为河南省高等教育事业发展作出新的、更大的贡献。

据悉,郑州工程技术学院新建工程选址在郑州航空港经济综合实验区吴州路以东、青州大道以西、洞庭湖路两侧区域,洞庭湖路将校区分为南北两个地块,洞庭湖路以北为北校区,洞庭湖路以南为南校区;其中南校区根据功能及总图关系分为生活区、核心区、学院区三个部分。本项目建设用地面积约为1538亩,其中南区建设用地面积约为1208亩、北区建设用地面积约为330亩,总投资额约35亿,总建筑面积约62万平方米,设计规模在校生为25000人,预计3年内完成该项目建设。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接