士兵「體重171kg」遭開除!前上校怒:軍隊容不下胖子 會害死同袍 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲

▲▼英國,軍隊,士兵,阿富汗。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國有1.8萬名軍人體重過重。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

許多人都認為士兵都必須保持精壯的體態,而英國確實也如此規定。根據當地媒體報導,英國有一名士兵因為體重高達27英石(約171公斤)而被軍隊開除;前英軍司令坎普上校就表示,若是一支隊伍裡面太多過重的士兵,代表該隊軍官領導失職,「我們軍隊沒有任何空間給胖子。」

根據《太陽報》報導,英國一名士兵的體重高達27英石(約171公斤),最後軍方依體重過重無法戰鬥將他開除。事實上,這在英國軍隊中並非特例,據了解,在2019年1月至2020年3月之間,還有其他5名來自陸軍、海軍或空軍的士兵因體重超過20英石(約127公斤)遭開除。

報導指出,英國有1.8萬名士兵被歸類為肥胖,約佔總數的1/8;共有537人患有第2型糖尿病(Type II diabetes),這種疾病通常被認為和體重過重有關。另外,還有至少8名現役軍人接受了抽脂手術,並由醫生開立100顆處方減肥藥。

前駐阿富汗司令坎普上校(Colonel Richard Kemp)表示,軍隊裡面沒有胖子的容身之處,「在戰爭中肥胖可能會奪去士兵自己跟戰友的生命」、「控制體重不是士兵個人的責任,他們的上司也有責任,在肥胖問題嚴重的部隊,我們看到的就是上司領導失敗。」

坎普上校強調,若是一支軍隊的肥胖人數過多,就代表那是沒有活動力的單位,「軍人應該要進行足夠的體能訓練,以燃燒多餘的卡路里,保持身體健康以便戰鬥。」國防部發言人則說,他們都會定期讓士兵接受健康檢查。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接