视频 | 上课手舞足蹈自带5G流量 这样的语文老师爱了爱了_教育新闻_教育频道

时刻新闻
—分享—

红网时刻9月30日讯(记者 贺卫玲 杜放)嘿哟嘿呦!力哟力哟!老师手舞足蹈全身是戏,学生激情四射齐声喊号,湖南语文特级教师欧阳昱北给湖南师大附属颐华学校高一学子上郭沫若的《立在地球边上放号》,上出了力量的豪情。“有这样的语文老师我愿意再读一次高中”“这样的老师!爱了爱了!”网友们看到视频纷纷表示。

欧阳昱北是国家教育部“国培计划”专家库专家、湖南师大附中语文首席名师,讲到得意处,眉飞色舞,手之舞之,足之蹈之,满堂师生皆沉醉其中。“大师的课,吸粉超强,自带5G流量。”同年级杨甜老师也是他的忠实粉丝,生怕错过一堂。

“欧阳老师的课堂是有故事的课堂,讲到毛泽东,他会讲到杨开慧;讲到雪莱,他会跟我们介绍诗人的遭遇,告诉我们不要欺负同学;讲到袁隆平爷爷,他又深情回顾周恩来总理晚年病危将逝,回延安看到百姓贫困潦倒现状,忍不住嚎啕大哭的历史。”几个学生你一言我一言,话语里满是收获的感动,纷纷坦言做欧阳大师的弟子,一定要散发着墨香。学生们还用上了一个有意思的比喻,表达着对他的崇拜,“欧阳老师就像亚里士多德,而且是不会被伽利略推翻的亚里士多德。”

来源:红网

作者:贺卫玲 杜放

编辑:彭佩

本文为教育频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/09/30/8464722.html

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接